注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

钢珠儿(八)  

2015-10-30 09:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我干统计的第一个深秋,坐我对面的技术员王师傅说,天气一天天凉了,又该受罪了。那间办公小屋,不过十来平米,一个跃进炉,厂里废报纸有的是,包装箱的木条有的是,大同块儿有的是,怎么会挨冻呢。想想往年,两位车间主任基本在车间呆着,原统计员,找暖和地方呆着,就剩王师傅一人,一会儿一趟,去车间挑费棉纱蘸点废机油回去搁炉子里撩撩。

       我找了个机会,趁主任、王师傅都在,对他们说,咱们选个火头军吧,掌管炉子,别人不许动。他们一致说,那就选你吧。结果我每天下班前,预备好纸、劈柴、煤。转天一上班,一根火柴,一会儿火就升起来了,把那个小屋弄的暖暖的,别人甚至还嫌太热了。吃饭时小屋最多聚集十几个人。每天我还管烤馒头饽饽,热菜,还有人去那烤山芋。

       也就是国营厂吧,要么烧大同块儿那么不心疼。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017