注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

钢珠儿(六)  

2015-10-26 06:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       厂里发东西,拿着是应当则分的。

       我刚参加工作,有人跟我娘说,你们家闺女多好呀,分到国营厂,以后家里要嘛有嘛。我娘不理解。

         那时流行一句话,加拿大,大家拿,拿大家。我却可以问心无愧的说,我没拿过一点儿非份的东西,少到一丝棉纱,小到一颗图钉。

        我爸我娘住我厂临建时,有人找我家要图钉,要曲别针,要大头针,要得理直气壮。我告诉我父母,以后再有人要,不要给,他们说我小气、不近人情。我说,您们不懂,这些东西是咱家花钱买的 ,人家以为我是利用干出纳的便利条件从厂里拿的。

       还有人出去办事,回来晚了,去我家用煤油炉热饭,也用的理直气壮。我父母觉得帮助别人是好事,应尽力为之。我心知肚明,但没说什么,反正经济条件允许,热饭的也不多。有一次,我娘去北仓新村合作社打煤油,遇到厂里一位领导,这位领导的一句话,我娘又不明白了,“还打煤油?”回来跟我说。我说,意思是厂里大桶的煤油有的是。后来就没人去我家热饭了。 

       床的角铁,脸盆架的钢条,折叠桌架子的钢管,立柜、高低柜的木料,我都不知道去哪买。

     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017