注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

钢珠儿(三)  

2015-10-18 08:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       别看钢珠儿厂小的像一粒钢珠儿,正可谓,麻雀虽小五脏俱全。厂里有生厂车间、机修车间、热处理车间(包括锻压)、还有一位木工。有各个职能部门,政工保卫、行政、计划、统计、销售、财务、技术等。有医务室、托儿所、幼儿园、食堂、澡堂子。有广播、报纸、宣传栏。有一辆130卡车,一辆中型卡车,还有一辆小三码。传达室是必须的。

 人员组成挺全的,因为钢珠儿厂的前身是国营农场,所以有地道的老农民。有1963年的初、高中毕业生,有两名高中生是一中的,一名高中生是女一中的。70届进厂35人,71届进厂20人。后来陆续安置疏散人员若干,其中有社会闲散人员、京剧演员等。还有个别通过门路来的,包括返城知青。76年又进了几个学生。还安置了一名最后一批特赦的战犯。      

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017