注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

钢珠儿(一)  

2015-10-16 08:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我中学毕业,分配到天津轴承钢珠厂。这是一家国营厂,产品是钢珠儿。这个厂很小,我去时有140人,加上我们新进厂20人,总共是160人,我上大学走时,是这个厂人数最多时199人。早先厂子坐落在东堤头,1973年迁至新址北仓,新址总共占地面积比足球场也大不了多少。

       别看厂子小,李先念还去过呢。当时援越的一架飞机出故障,是轴承里的钢珠坏了,那种钢珠的尺寸那也没有,找厂子现做,是很麻烦的。大厂折腾起来成本太高,就找到了我们厂。船小好调头嘛。钢珠儿厂接到任务,连夜改每一道工序的磨具,整整忙了一夜,做出来了。

      

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017