注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

行在夜雨中  

2015-07-09 07:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       病了这些日子,躺在床上想起了许多往事。

       大约是1974年夏的一天,快下中班时,下起了瓢泼大雨。我厂每位职工都有宿舍,所以那天所有下中班的人都不走了。我得走!否则,我娘会担心。我找了好几位同事,劝他们走跟我做个伴,别人都不走,也劝我不要走。我反复掂量,决定自己走。我准时下班,冒着大雨向公交站走去。我个子高,再穿上雨衣,一双不合脚的大雨鞋,踢里秃噜一走,谁知我是男是女。

       我厂地处北郊区,现在叫北辰区,左邻机铸,右邻天重分厂,对面是发电设备厂的外墙。从我厂走到18路车站,急行军速度要走20分钟。相邻大厂中班下得早,每天十点我们下中班时,路上已空无一人。下这么大的雨,就更没人了。

       那天也巧,我走出不远,迎面来一位行路人,与我相距一米时,突然问,几点了?我说10点5分。我是根据经验,走到什么位置几点,并未看表。我说着,始终未停下脚步,那位站住了。我是根据他穿的是塑料雨衣,雨打在上面的声音判断的。我并没回头。心里砰砰直跳,因为我说话的声音,已明确自己女人的身份。走出百余步后,我才逐渐平静下来。他吓着我了,可能我也把他吓得不轻。

     

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017