注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

关于六一的记忆  

2015-06-01 06:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1959年,我五岁,在幼儿园的六一联欢会上跳棉桃舞,穿的是我五姨从上海寄来的黄纱裙,因为一早一晚还挺凉,六一当天就发烧了。

       1963年,六一这天,我成为我们班第一批少先队员。这是入队前,母亲为我缝制的新裙子。

唯一 - lizhangshi2007 - lizhangshi2007的博客

       1970年6月1日,我家疏散到农村的第三天,我在当地的一所小学戴帽中学读书。学校对面是合作社,那天来鱼了,大小孩子都去替家里排队买鱼,教室里没剩几个学生。

       1988年6月1日这天,女儿出生第37天,她躺在床上眼神追随着我,我在她左边,她头向左偏;我在她右边,她头向右偏。这一小小的进步,令我兴奋不已。

       1994年6月1日,孩子在幼儿园的联欢会上跳舞。从三岁入园,年年六一前闹病,回回入选,回回不能排练,一直没参加过表演。这一年还不错,在即将毕业进入小学之前,赶上一回。我拿着照相机照了十几张照片,一定要留下孩子此时更多的瞬间。

       我老了,孩子大了,我盼望着再续六一情怀。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017