注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

玩儿  

2015-05-07 13:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       闲来没事,饭后我跟我老头俩人忆起少年时代都玩儿什么,一数落,还真不少。

       男孩子,推铁环,……

       女孩子,跳猴皮筋,……

       男女孩儿都玩儿的丢手绢,踢键儿,跳绳……

       我是玩了一辈子。

       除了上述提到的,学龄前还玩儿过斗兽棋、飞行棋、跳棋,十来岁学会中国象棋,工作后学会了国际象棋。改革开放后学会打麻将。打扑克在学龄前玩过抽王八、憋七、拉火车,文革时期玩大跃进、百分,大学期间学过桥牌,但打的不行,工作后玩儿拱猪、升级,后来陪孩子玩儿四六二十四、钓鱼,在网上学的斗地主。

       我从小学四年级打乒乓球,最好成绩是北郊区职工第二、本单位女单第一、劳动局职工第二。从上中学开始打篮球,校队司职中锋。大学时是校队的板凳队员,打右前锋。在单位打篮球已经30岁,打后卫却不管组织进攻,冲锋陷阵有年轻的强人,我只防守,所有比赛,一个球没进过。我这样的队员跟着主力一样的有补助,一样的发球鞋,一样的领全新的涤盖棉的运动服,一样的获得一机局第四的荣誉。羽毛球、排球,只是玩玩,没进过运动队。小学学会了游泳,掉河里,一时半会儿淹不死的水平。大学学会了滑冰,划几步不摔跤的水平。

       我也没练过田径,完全是小时候玩的基础,大学居然在系里得百米第一、跳远第一,院里百米决赛取前六我第七,4x100接力第四。后来工作参加局运动会,得跳高第二、跳远第四。投掷也不错,只是参赛只能报两项,我扔过手榴弹、投过标枪、推过铅球。天津三八健康杯,我也有不俗表现,10米运球折返跑,对于打篮球的我来说,小菜一碟;我3分钟踢毽315个。

        19岁学会照相,摄影成了我的爱好,一直到老,遗憾现在眼睛不行啦。

         我脚野,就喜欢出去玩。过去有体力,没钱、没时间,现在有点儿钱、有大把的时间,却没有体力。这是我此生最大的遗憾。东南方向最远到上海、杭州,还去过苏州、无锡、常州、镇江、扬州、南京、济南、泰安。西最远到西安,去过洛阳。西北最远到呼和浩特,东北最远到秦皇岛、北戴河。别说出国,连国边儿都没到过。一辈子没乘过飞机。除了遗憾还是遗憾。

       我1986年开始接触交谊舞,1993年单位请了专业老师教交谊舞。此后,单位装修了一个小舞厅,爱好者们天天中午跳舞。没成想我老弱病残时,能玩的是跳舞。

       我的一身病,特别是心脏病,也不知是干活儿累的,还是玩儿累的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017