注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

关于火腿肠  

2015-03-02 21:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我小时候听过也说过,数贫嘴:“过年过得好,别让老鼠咬,过年过的坏,别让老鼠踹。”估计与我年龄差不多的,都听到过。

       一九七六年地震后,我带着我爸我娘住在我们厂的临建棚。老鼠可凶啦,特别祸祸人。

       话说一九七七年春节前,那时买肉要肉票,市民每人每月2斤肉,买火腿肠不要票。我在天祥后门的天宝楼,买了一根火腿肠。存放在哪?令我大伤脑筋。我在车间里找了一截钢管,刚好将火腿肠顺进去,一头弄了个铁块儿当堵头,另一头塞上纸顶在铁工具箱的侧面。以为万无一失了。

       过年时我去取,火腿肠塞纸的那头,离开了工具箱侧壁,一堆纸的碎末,火腿肠被耗子啃了大约五分之一,上面还有老鼠的牙印呢。现在说起来,我还觉着恶心呢。

      

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017