注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

防盗门  

2015-02-03 07:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电视上说,现在有了也不第几代防盗门的钥匙,也是啊,现在的家庭,大多生活富足,存款多,细软多,自然要保证安全啦。

       在住公产房、吃大食堂的年代,人们外出打扮得漂漂亮亮,当时有这样的说法,不怕家着火,就怕掉臭沟,那时的家肯定不用按防盗门。可到底是破家值万贯,出门总要挂个锁头。

       我家70年去农村时,各家的生活水平差不多,一明两暗的土坯房,炕上两领席,灶台两口锅,一个水缸,一个咸菜缸,再就是带皮的口粮。出门只在门吊儿上插根秫秸杆儿。殷实一些的家,会有个小锁头。

       话又说回来,其实,秫秸杆儿、锁头、防盗门,都是挡君子不挡小人。防盗门越高级,等于告诉别人,我这里怕偷的东西多。

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017