注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

钢珠儿(九)  

2015-11-03 16:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       厂子小,给了我历练的机会。我在钢珠儿的六年,学会了很多很多东西。

       因为我家包括亲朋,没有从事机械行业的,所以到了钢珠儿,我才知道车钳磨刨铣。学会了使用各种量具,上大学时,读气压表,多数同学没有我更得心应手,因为读气压表与读游标卡尺是一样的。

       让我干统计之前,我不知道还有这么个职业。前任告诉我,每天要填哪些表,我就走马上任了。干中学,干中领悟。领导看我挺好使唤,生产车间统计员因故歇长假,把另一车间的统计工作也给了我。乍一到生产车间,领导找我要数据,我说不上来。我厂有个统计姓胡,有个统计姓白,领导开玩笑说,胡统计、白统计,这又来了个瞎统计。当然,这样的笑话不能再有第二次。

       干出纳,情形与干统计差不多,搁那就干。第一天去银行送款,给我一堆回执单,我不懂,我问这些单子是干嘛的,银行的人说,这都是白给你的,我心里不舒服,也不好说什么,谁让我嘛也不懂呢。好在有会计,我回单位问问就知道了。银行的人来检查,给我的评语是“日清月结”。那时候,有的人家日子过得很紧,到了领工资的日子,下夜班的不走,上中班的上午先来单位把钱取走。为了让职工早一点拿到工资,我早早在银行门口等候,九点进门儿,第一个领钱。立刻马不停蹄回单位分钱,一般在十一点就可以取工资了。我上学走后,有人说我干的那时候上午就能发钱,我为能给人留一点儿好念想而高兴。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017