注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

纪念  

2015-11-26 12:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天是我的父亲诞辰105年,写一小段往事,以纪念。

       说起公与私,我父亲不仅不把公家的东西往家里拿,反而,是把私家的东西拿给公家。大的捐房子不说了。小的把放大机给学校使用、自己出资为学校化学组订刊物等等,不少。我知道一些事是在文革抄家之后。有一天,我爸抱回来一台放大机,学校清理仓库,这是个人物品,就让我爸拿走。那时照相机都抄走了,要放大机何用。我的差事来了,到委托店去换钱。又过了两天,我爸抱回来一摞16开的杂志《化学》,说还有,一天抱不回来,我接手去卖废品。

       就这么一个人,文革中也有学生给他贴大字报,把我父亲曾说过的,化学这碗饭不好吃,曲解为他告诉学生,学化学为吃饭。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017