注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

钢珠儿(十二)  

2015-11-16 07:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在钢珠厂干了近六年,临上大学走时,有个鉴定表,领导写鉴定后发现,她不是团员?找团支书询问,于是我在五天内就入团了。

       我进厂最早学刨工,我自己买了一本《刨工》书看。在我学徒也就一年的时候,车间有一件活儿,是刨燕尾槽儿,车间主任说去外边加工吧,咱这干不了。我说,“我会干”,主任说,“这是五级工的活儿你跟谁学的?”“我跟书上学的”,“你干吧,干出来,我让你提前出师”。我干出来了,活儿还挺漂亮。但主任的话没兑现。

       国营厂,无论大小,不与工资挂钩的事好办,与工资挂钩的事不好办。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017