注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

钢珠儿(十一)  

2015-11-13 09:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开始实行工种粮票大约是1976年的事,厂里把这项工作交给了我。

       全厂大会动员之后,让大伙转天把粮本带来。结果转天,只收上来七个粮本。这七个人都是平时跟我关系挺好的,也是信任,也是支持我工作。

       多数人对交粮本有顾虑,有的一家七八口,要买粮食,没粮本怎么办。就是顾虑粮本交了,不知什么时候才能发回来。我只为这七个人跑了一趟工业局,把事情一上午就办利索了,午饭前就把粮本发还回去,下早班的就能把粮本带回去了。别人见到此景,说这么快。第二天就收了不少粮本,第三天更多。

       因为我还有出纳的工作,都得顾着。而且粮本收得多,工作量也大,所以有的要转天才能把粮本还到职工手里 ,这点大家也能理解。工作进行很顺利,全厂199人,五天我就都办完了。最后局里说还有一个人,名字我都没听说过,回来汇报。原来,有一职工,仅关系在我厂,也不在我们这拿工资。厂里通知他此事,我又专门为他一个人跑了一趟工业局。

       这次去局里,看到一屋子人开会,是发电设备厂的,为办粮食还专门成立了一个班子,桌子上放着一捆一捆的粮本。大厂的办事员,想快,可能也快不了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017