注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

腊八粥  

2015-01-27 22:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天熬腊八粥,觉得很省事。

       分析原因,所有食材都是家里现成的,一样儿抓点儿,就行了。

       究其根源,人们的生活水平提高了,平时注重养生,各种小杂粮,各种坚果,平时都有选择性的吃一些。今天放全了,就是腊八粥。

       我老头看着我干活,我放十粒果仁儿,他嫌少, 我说你想多吃果仁儿,你煮果儿吃去;我放四粒桂圆,他嫌少,我说孩子从厦门带回来的桂圆干儿,你吃去;我放四片核桃仁儿,他嫌少,我让他屋里歇会儿去。他临进屋还撂下一句话,明天我熬一锅放好多果仁儿、栗子、桂圆、红枣的粥。等我把粥熬好,他喝着好着呢。统共俩人,就这么一样放点儿,熬出来都没喝了。我等着明天喝他熬的腊八粥,不知给我祸祸出多少粥来。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017