注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐
GACHA精选

家乡的曲调  

2014-10-19 08:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在“蒙古大营”用餐时,一楼大厅有演唱会,虽然我们在二楼,还关着包间的门,也能隐约听到蒙古族音乐优美的旋律。

       外甥女问我,二舅妈喜欢蒙古族歌曲吗?我说喜欢。您最喜欢哪首蒙古族歌曲?我说《鸿雁》。让我没想到的是,我话一出口,在坐的年轻人,眉毛上扬,都表现出异常的兴奋。一番议论哼唱之后,外甥女又问我,喜欢哪位歌手,我说德德玛。

       回来后,我回忆这段往事,觉得有意思。我当时身在内蒙古,人家问我喜欢蒙古族歌曲吗,我说喜欢,一半是真,一半是客套。人家问我最喜欢哪首蒙古族歌曲,我因为舞曲中,有一曲慢四很好听,知道是蒙古族歌曲《鸿雁》,便顺嘴说了,没想到是这样的反响。至于喜欢哪位歌手,也是因为舞曲《请喝一杯下马酒》知道了德德玛,我只知道德德玛。

       若一位外地人,说喜欢听天津时调,我也会很兴奋呢。

       谁不说自己家乡好!谁不说自己家乡的曲调儿最优美。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017