注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

跟不上时代  

2014-09-30 21:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子结婚度蜜月去了,我们老两口也开拔,去看望我的小姑子(比我大4岁),她下乡到内蒙插队,没回来,在那里扎根儿了,现居住在呼和浩特市。

       我们定好的酒店,非让退了。就说到车站接我们,别的什么都别管了。我们所乘火车还未进站,大姑和她的女儿已经等候在出站口,出站没走几步。外甥女打开一辆新的奥迪车的后备箱,把行李放进去。我对车一点不懂,就看他的车里,方向盘底下特别热闹。一个新建的小区。一套130平米的单元房,让我们住。

       房子大些是好,睡觉的床大些也好,其它的就是苦恼。恭桶的使用就很麻烦,每个按钮有说明,我们看不清找不着,虽然先进,还是不习惯接受。最后,我们选择了传统做法。厨房里的设施我问如何使用,外甥女说在外边吃,这几天把地方特色食品都尝尝。我说,那也得喝水呀。她告诉我,拧哪是冷水,怎么转换是热水,再怎么操作时直饮水。煤气灶怎么开怎么调。抽油烟机、茶几上的茶炉,还有电视机、空气净化器、洗澡的热水器、冰箱、……。我俩全知道了,回过头去,全忘了。

       为了我们方便,外甥女干脆用锅接了一大锅直饮水。电视只按一下就能开,有个兰灯始终亮着。空气净化器调到自动的,总亮着个绿灯,抽油烟机有亮的红数字,……一屋子红黄蓝绿灯。都是我们俩老坦儿闹的。

        

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017