注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

谦虚  

2014-08-04 07:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谦虚是中华民族的美德。得到称赞时,总是说,差得远、做得不够等等,这是真心话,因为没有最好,只有更好。

       还有一种违心的谦虚,以丰盛的酒席款待朋友,却说略备薄酒。

       还有一种瞎谦虚,被别人说睡觉打呼噜山响时,说打不好,瞎打。

       还有一种不合时宜的谦虚,文革时,红卫兵给我父亲冠以“反动学术权威”的罪名,我父亲说,哪里,我可够不上学术权威。经历过那个年代的人都知道,这句话会换来什么,红卫兵对他还算客气,说只许老老实实,不许乱说乱动。

      

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017