注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

吃海蟹  

2014-08-29 07:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1983年8月底,我们单位暑假组织去北戴河。自带铺盖、洗漱用品等。住在一所学校的教室里,地上有稻草帘子,住的条件极差。三餐自己解决。

       我比别人多带了一样东西,一个密封口的小瓶子,里面是姜醋。第一天的晚餐,我拉着与我相好的两位同事,去市场,等到去天津的末趟车走后,海蟹价格大幅下降,从1.6元降至1元。我们仨人,每人买了一个一斤重的海蟹,拿到市场边的加工处,5分钱给蒸熟。找一僻静处,我把姜醋倒在饭盒盖里,她俩一阵惊喜,我们开吃。

       螃蟹真肥!满壳的仔,揭开盖,像块发面饽饽顶在那。第一口感觉那个香,第二口感觉味真厚,再吃越来越像发面饽饽,我饭量大,吃完仔已经很饱了。那二位,仔没吃完,就吃不下去了。努力努力在努力,也吃不完一只一斤重的海蟹,三人撑得赛嘛赛的。

      

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017