注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

影响  

2014-08-25 07:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文革、抄家是48年前的事,有种说法,坏事像屎,应该用水冲干净。那么有个词叫“遗臭万年”又怎么解释呢。

       那年我12岁,有些东西影响了我一生。

       当我目睹了平静的生活瞬间被打破,家里的东西瞬间被一纸封条化为乌有。住着好好的,让搬家,搬到小黑屋去住。呆着好好的,让去农村,房子连小黑屋也没了,户口也注销了。一切都那么顺利那么快。我从那时就认为,世上的事就是瞬息万变,身外之物不属于自己。

       十年历经磨难,终于结束文革。改革开放,人们的生活逐渐富足。从最早的洗衣机、电风扇,到后来的空调、微波炉等,我是顺应社会发展的,况且那些都是生活必须品。我对提升生活品质的装修,始终没有兴趣。别提买房,会让人说我嫌葡萄酸。我总觉着,把钱花在房子上,是给别人预备的。想法很可笑,那是文革带给我的后遗症。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017