注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

本命年  

2014-08-22 07:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本命年好不好?今年是我的第五个本命年,12岁家被抄了,24岁考上大学,36岁转行,48岁下岗,60岁女儿出阁。

       12岁,我目睹家里的东西可以瞬间被一纸封条化为乌有。让我一天中长大了许多。

       24岁,金榜题名令一家人欣喜若狂之后,慢慢的感到,该谈婚论嫁的年龄,上什么大学呀 。

       36岁,我们学校不再招热加工班,我学化学教化学,从此没化学。安排我在图书馆,那时家里老的小的负担重,其实挺好的。

       48岁,我病得很厉害,虽交上假条,工资一分钱不给,如果我不下岗,可能在岗上英勇就义了。

       看起来,好事中有坏的根源,坏事中有好的因素。

       今年我60岁,又赶上大事件,女儿结婚。我告诫自己,大喜之时莫高兴过了头,坦然面对日后的孤独。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017