注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

临建  

2014-07-28 06:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1976年7月28日,是农历七月初二,唐山大地震,天津震感强烈。我恰是七月初二的生日。我那天在剧烈摇晃的床上想,我的生命正好经历了22个春秋寒暑。还好,有惊无险,房子没塌。

       今年7月28日,又是农历七月初二。我想起了38年前的许许多多的往事,逝去的好友,关照过我及我的家人的朋友、邻居、同事,还有赖以栖身的临建棚,……

       说起临建棚,我找单位要了一间临建,我爸我娘和我一起住在那。位置在北仓道。当时,北仓道以北还空旷得很,所以老北风还是很显威力。76年底的一天,北风呼号,清晨感觉异常的冷,我和我爸我娘几乎一块儿醒来,睁眼先看到的是蓝天。一排临建12间,屋顶的油毡整个给掀翻刮走了,铺的草把子出现老大的缝隙。左邻右舍的都出来了,当笑话聊着天,没有人着急。现在想想,那时的心态,完全是国有企业这棵大树罩着,什么都无忧。

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017