注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

学习  

2014-06-05 18:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           西沽公园跳舞的活动,因为太晒,分散到几处有阴凉的地方。我与一部分人选择长廊,前些日子有一天恰与某知青聚会相邻。曹姐是常与我们一起玩的,也是该聚会的一员。她的一位战友请她跳舞。曹姐跳舞非常棒,点儿清楚,舞姿美,可那位男士跳的哪也不是哪。曹姐随着男士的步点走,跟音乐毫无关系;男士晃着上身跳慢四,曹姐只是不跟着晃而已。我坐在一边观看,心想,曹姐跟他跳不是瞎耽误工夫吗,要是换我,早不跳了,可曹姐一直忍受到曲终。我在这曲终之前的三四分钟里,心灵受到触动,曹姐的随和、厚道正是值得我学习的。从他人的言谈举止中学到对自己有益的东西,再次证实了圣人所说的,三人行必有我师。
       小孩模仿大人是学习,读书 是学习,实践也是学习,读万卷书是学习,行万里路也是学习,…… 结交良师益友,从他们言谈举止中受益也是学习。
       我有一位朋友在议论孩子找工作的问题上,她说,现在的工作是多元化的,年轻人只要肯付出努力就行。还有一位朋友在议论时尚的问题上,她说,不要离这个时代太远。有位同事在议论心态的问题上,她说,傻美也是美。类似的不胜枚举。
       自从上网以来,又扩大了学习的领域。朋友文章写得好、画画好、书法好、照相技术好,我一时半会儿学不会,只有欣赏的份。但是朋友们热爱生活、尊重他人、真诚直率、宽容厚道等等,都影响教育着我,使我学到很多东西,并受益匪浅。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017