注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

感叹生命的脆弱  

2014-04-05 06:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因病半个月没去西沽,昨天去了。我们这个圈子的组织者跟我说,“好多人问你,我说,她没事,过两天该来了”。我听得出这话是什么意思。

       我在这个圈子玩儿,已经有5年多。圈内人,有两个人因心脏病死在当场;有两位岁数过了80,总见不到,有人说是死啦;去年夏天有一位刚刚60出头,因犯心脏病去世;去年年底,又一位刚刚60出头的因脑瘤去世;今年年初,又有一位刚刚70岁的人一直没来,人们相互打听,3月初得知,他死了。

       我有病,众所周知,只要长时间不去,人们难免会往不好处想,这很正常。有时人家关心的问,好利索啦,我回答,没好利索,主要是得赶紧到这报个到,我还没死呢。

       想想小时候,街坊邻居的孩子们一起玩儿,长大的,不在门口疯玩了,搬走的,不再一起玩了,让体校挑走的,也常见不着了。一茬一茬的孩子长大。

       看看现在,玩伴中,这么多人踏上了不归路。恰逢清明,感叹人生的短暂,生命的脆弱。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017