注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

工夫  

2014-04-27 15:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1975年,4月30号,全厂上正常班,做卫生,意图很明显,早放呗。上午做完卫生,一般都洗个澡,等着下班。结果,通知下午开会。好多人都没带饭,好歹就乎一顿。
       会议内容是厂三把手讲话。一、二把手都不在,三把手要好好的过把官瘾,没有讲稿,想到嘛说嘛,一点儿要紧事儿没有。都三点半啦,有人带头,多人响应,热烈鼓掌,其余的人大笑,三把手也笑,还说,我知道你们就是想不让我讲了,想早回家,没门儿。大伙那个气呀,也没办法。会议一直开到下班时间。
       转天是五一,长期住厂的也要回家,那天公交车都快被挤破了。路上人也多,车开不动,我平时两小时到家,那天足足用了三小时。越急越恨三把手。
       后来我当了教师,下课铃一响,我就是说一半儿话,那后半句我也不说了,“下课”,我从没拖堂过。青工补习时,背默元素符号,谁会了,就可以早放学。与别人约会我绝不迟到。我召集的会议不等迟到的。三把手那天主持召开的会议教育我,别拿别人的工夫不当工夫。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017