注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

4路印象  

2014-04-02 20:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我很小的时候,我母亲第一次带我坐4路,去百货大楼。在国民饭店上车,人多得把我挤哭了,坐了一站地,我母亲在四面钟下车走到百货大楼。 
       我19岁前后,上下班有时坐4路车。有了月票,去什么地方,也常利用4路。无论什么时间段,就一个字,挤。
        当年,4路车是天津市第一个换成双开门儿大车的线路,在我市的地位可见一斑。 
       我39岁时,搬家到现住地,走不太远就是4路终点站,那时终点站到小王庄。后来线路延长,4路车站离我家近了,我很高兴。一是去市中心更方便了,二是我对4路车有点说不出的感情。
       1998年,我带孩子去人民公园。回来时,来一辆车,售票员喊“小圈儿车,就到渤海大楼”,再等,又来一辆车,售票员还是喊“小圈儿车,就到渤海大楼”,再等,再等,连着四个小圈儿车。我带着孩子等了四十分钟,终于来了一个大圈儿车,我们能回家了。我上了车就大声问司机和售票员,“为什么都是小圈儿车”,司机和售票员挺横,“跟我们说着吗,我们不管”。我说:“你们给你们的领导捎个话,只注重经济效益,不注重社会效益,经济效益也好不了,不信,就走着瞧。”没人理我。
       真让我说着了,自此,4路每况愈下。利用的人越来越少,怕跑空车,车也越来越少,车越少越没人利用。一度换成小巴士,车里有脏又破,花一样的钱谁坐它。去年换成大车,档子也小了,可是,因为千年等一回的名声在外,未能使其改观。
       今天,我去机场送孩子,回来时,坐机场5路到文化中心,4路终点站跟机场5路在一块儿,我做好了等一小时的思想准备,当时是11点,一问,10点有一班车,哇,走一小时了,我以为不会等很长时间,结果,下一班车13点,我晕!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017