注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

老眼光  

2014-02-28 05:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我今年六十岁,古有活埋一说。随平均寿命的提高,这个岁数不算老,但毕竟是老人啦。

       因为步入老年行列,我要以鲁迅笔下的九斤老太为镜子,提醒自己,要接受新事物,别守旧。

       可有两件事,不知该怎样认识。一是使用筷子,二是拿笔姿势。

       我发现越来越多年轻人,不会正确使用筷子。不过,夹不上来鹌鹑蛋用勺儿,反正饿不着。

       现在大多数的学生,拿笔的姿势不对,因此很难见到字写得好的。不过,好在有电脑,会敲键盘就行,要啥字体都能打印。

       可我的骨子里,还是希望中华民族特有的用餐工具,能世代传承。也希望辈辈人都正确使用钢笔、毛笔,让漂亮的汉字走向世界各地。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017