注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

人越老胆儿越小  

2014-12-15 07:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人问我,您家离西沽公园远吗,我说不远,每天骑自行车25分钟路程,人家说那也不近啦,我告诉人家,我老头溜达着来,走25分钟。

       我骑车的速度慢的够可以,主要是因为人越老胆儿越小。我也曾年轻,骑车飞快。特别是小时候,初学乍练不知深浅,多有历险记。

       12岁那年,正赶学校组织游泳的日子下小雨,虽是毛毛雨,地面很湿滑。我家住一宫附近,去北宁游泳。我骑车走货场大街时,前面两辆载满砖的大马车,慢悠悠前行。我跟同学说,咱们超过去吧,别人从右侧超,我着急,从左边超。左边是电车轨道,我一左拐把,就在两条铁轨中间骑。超过马车后,我右拐把,不想轱辘顺进铁轨,连人带车重重的摔在地上。吁——,马车的车把式拼命拉住缰绳,马的前腿抬老高,砖车惯性大,因速度慢,没滑行多远就停了,马蹄子离我已很近。我惊慌地从地上爬起,跟车把式说,“对不起”,“谢谢”,已语无伦次。所有人都说,太悬啦,可得注意。我带着一身泥,骑上车,游泳去了。淋浴后发现,腿搓破皮的地方,有星星点点的往外渗血,此时才感觉疼。

       我在马路上骑车,玩儿大撒把,让我娘看见了,一通说。所以,这事儿不敢跟家大人说。

      

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017