注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

下楼梯  

2014-01-16 16:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们上楼梯,多数人两三蹬台阶一步或三四蹬台阶一步地上。下楼梯,很少有人两三蹬台阶一步或三四蹬台阶一步地下。我就是那很少人之一。

       从几岁开始的我不记得啦。大约1964年,我十岁,我家楼上住的一个小孩,当时不到三岁,她说:“小姑姑下楼,一大把一大把的下。”开始大人们都没听明白,问她,你说什么,再说一遍,她又说了一遍后,哦,大家明白了。我娘就说我,让我以后稳当点,别再这样,也危险。

       我不认为有危险,这样一大把一大把的上、下多快呀。我行我素。后来去农村、住平房,无楼梯罢了,有楼梯的地方,还是一大把一大把的上、下。直至四十三岁。

        这一年我穿平跟皮底鞋,在一个坡度很小的水泥地面滑了一跤,虽然摔得很重,但筋骨没事。我很后怕,我娘在床上须要人伺候,我的公婆也都有年纪了,孩子又小,我还上着班,一旦我出点问题,会给家里带来很大的麻烦。就从那时起,我处处小心谨慎。当然也废除了一大把一大把的上、下楼梯的做法。

       随着年龄增长,毛病越来越多,腿疼越来越厉害,下楼梯须横着下。前不久,本来就有毛病的腿,又扭了一下,现在虽然大有好转,下楼梯更困难了,我自己发明的,倒着下,会减轻疼痛。今天下楼时感叹,年轻真好!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017