注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐
GACHA精选

入团  

2013-06-08 08:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6.1.加高考,又引发了我的一段思绪。

        我大学入学的第一个月,团支书让我交团费,我问她多少钱,她以为我开玩笑,说我装傻,我便给她讲了我的入团经历。

        我从十八岁参加工作,就递交了入团申请书。也就从那一刻起,努力工作,希望早日加入组织,还时不时的写个思想汇报啥的。

        一起进厂的同事有一批入团了,我被找去做思想工作,让我接受考验,又一批入团了,又让我接受考验。如此这般,我接受着长期的考验。期间我曾被评选为局级学雷锋先进青年。

        1977年招生制度改革,我作为年轻人,也就是有一个想上进的愿望。我积极备考,想上大学。一直到第二次高考拿到录取通知书,历时将近一年,我没写过一次思想汇报。

        那时大学入学前,须要单位在调查表上为考生写鉴定,厂领导问团干部,她还不是团员那?于是很快有代表团组织的同事,来找我谈话了。“你还要争取呀。”“我已经快到退团年龄了。”“这是政治生命。你写份申请吧。”“写申请?”叫我说嘛好呢。

        转天我一早教了份申请书,下午,开团支部扩大会议,大家发言,好好夸了我一通,全票通过。送批。又过了两天,贴出喜报。前后五天,我入团了。

       尽管我戴着团徽走进大学校园,我哪知道团费该交多少钱呢。

       

       

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017