注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

  

2013-05-24 18:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        出了我家所住的居民区,到公交车站,要经过一片不大不小的开阔地。

        过去开阔地是土路,下雨不好走,可是一些大树,枝叶繁茂,天热时走在下面很舒服。

        后来,砍了树,弄成草皮,环境养眼,可要多走路,绕到车站。总有人嫌麻烦,尤其上班时,急着赶车,眼前模糊,只见快进站的汽车,看不见“请勿践踏草坪”的提示牌。

        再后来,草皮中修了甬路,可甬路不是直的,很“艺术”。然而,很多人没买这艺术的账,而且普及九年义务教育,都懂得两边之和大于第三边。结果,有甬路,人们走在甬路上,甬路往远处拐弯,人们踩草皮过去。结果,从路口到车站,形成了一条直线。众多人在不经意间,用科学艺术了一把,裁弯取直。

        我想起,“世界上本没有路,……”修路者,特别是设计者,为什么不以众人的脚印为指导呢。

       后补了两张照片:

       树后是我老头,规规矩矩走在甬路上。

路 - lizhangshi2007 - lizhangshi2007的博客

 

       远处穿黑衣服拿红书包的是我老头。

路 - lizhangshi2007 - lizhangshi2007的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017