注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

长毛了  

2013-03-03 22:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在跟网友聊天时,想起一件往事。

        1973年,我家买了一架珠江牌照相机,120双镜头的。我开始学照相,怎样选择光圈、快门,怎样对焦距,我父亲教我的。很快我的技术提高到使用B门,手很稳,照片清晰。

        我1975年去了一趟北京,照了两卷照片,回来后去中国冲晒部冲洗,冲出胶片后,我去选,哪张放大,哪张洗,哪张没照好不洗。我选好后,交给收活儿的,那收活儿的拿出一张拍在我面前,“这张还洗,都长毛了。”我一看,说:“对,长毛就对了,没毛就麻烦啦。”她很疑惑,拿起放大镜仔细看,“这是人吗?”我说:“是狗熊敬礼。”

        

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017