注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

走向痴呆  

2013-03-25 06:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本月18日,我与两位朋友相约见面,我们是街坊,从五岁在一起玩;我们是小学同学,年龄一边儿大;我们是知己,经历过文革的考验。

       其中一位中国象棋倍儿棒,说明她不傻;另一位是两道、学习委员,说明她也不傻;我78年能考上大学,说明我也不傻。口才都可以,不结巴、不絮叨,不说车轱辘话,赶板夺字无虚词。

       今年我们虚岁60岁,也不很老。

       这次见面,有一个不好的迹象。

       聊天嘛,就是将自己所见、所闻、所经历的事说出来,大家分享。就在聊天中,忘了人名、忘了具体时间、忘了地点的名称,忘了品牌……,比过去多了许多。我们达成共识:这是痴呆的前奏曲。

       于是有了新的话题,以后会不会老到彼此不认识呢?不认识倒无所谓,我们都怕因找不到家,给孩子添麻烦。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017