注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

个人的委屈  

2013-11-18 06:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是家父诞辰103年(农历十月十六),写一小段回忆,以纪念这一日子。

       我的父亲一辈子规矩本分。特别是解放后,将祖遗房产捐给国家,兢兢业业教书。可是1966年8月25日,家被抄了。继而被剥夺了上讲台的权利,被监督劳动。

       在被监督劳动期间吃了很多苦。有一次,那是1968年底的冬天,我父亲和本单位的二十多名被监督劳动人员,一起去拉玻璃。工具是一人喊号儿、众人拉套儿的大车,无论多远当然是步行来回。从单位民权路出发,沿建国道过解放桥,到黑牛城。那天还下着小雪。回到家时,除一脸倦容,只说了一句话,“都湿透了”。

       尽管如此,1967年我国成功爆炸第一颗氢弹,我父亲高兴,激动。他说;“只要国家好,个人受点儿委屈不算什么。”1969年,红旗渠竣工,我父亲又说了同样的话。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017