注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

乘公交(二)  

2012-10-09 07:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当年坐18路,还有两个规矩。

        孕妇和抱小孩的,向另一个方向排队,车来了,她们先上,保证她们都有座位。我有个同事瘦弱,怀孕四个月不显,大家便多看她几眼,但是没人说闲话,人都要面子,哪个没怀孕的会去冒充孕妇呢。

        大多数人顺序排队上车,车上有41个座位,孕妇和抱小孩的大约占去10个,如果到你估计上车已没有座位,又希望有座位,就靠右侧站,等下一辆车。等座的又依次排队,不要座位的,从等座的旁边走过去上车。谁也别想取巧,一旦走过去了,必须上车,你想走到前面去等座位,将受到大家谴责,或上车站着走,或去重新排队。几年中遇到的极少,生面孔多。人都是要面子的。

       也有搞笑的,我听说一例,并未亲眼所见。冬季,一个男青年,怀揣钢种盆,头上缠个大围脖,遮住半张脸,趁夜色掩护了那两只大脚丫子。等他的几个哥们儿上车站着,他坐着,他们哈哈大笑中,男青年除去道具,卸下行头。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017