注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

乘公交(三)  

2012-10-09 23:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那个年代,人们乘公交上班,无论什么天气,刮风、下雨、下雪、大雾,也无其它选择。

        刮风下雨本影响不大,但是骑自行车一族,都改乘公交,人特别多。下雪天、大雾天,车开得慢,人也特别多。那阵势,说给现在的年轻人,他们都不信。一次我跟孩子外出乘公交,她嫌挤,要下车打的回家,我说这还叫挤,再塞10个人没问题。一句话引来众目光,我用坦然告诉他们,别身在福中不知福。

       我现在回忆起来,也感叹那时公交车的质量。第二蹬台阶站四个人。要么那时车进站,挤在里面的人喊,快开门儿吧,都坨啦!司机说开门儿了,是人把门挤住了。上车时,有时关不上门,司机下来,把乘客和售票员往车上推,用脚踹门。关上门,再回到驾驶室开车。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017