注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

乘公交(一)  

2012-10-08 20:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,我老头去看他的叔叔,乘公交去的,回来跟我说,我又经历了一个人生的第一次,有个年轻人给他让座。

      一件事,一句话,勾起了我无穷的联想。有关乘公交的许多往事,涌向脑海。

      1973年我在北仓工业区上班,在金钢桥乘18路车, 坐大圈车在二马路靠河沿儿那上车,顺着便道排队,一直排到乳胶厂门口。秩序非常好,是人们的觉悟高、自觉性强么,不完全是。有两位天重的老师傅在这维持秩序。排队等车的尽是同事,认识人很多,特别是冬天天短,往往等车时天还没亮,有人趁他俩不注意,就加个儿,逮着了,后面排队去。有时只知道有人加在这块儿,具体没看清,就给这的人,肯定包括加个儿的人,一起上政治课,有时也上个纲上个线的。我有个同事,体育倍儿棒,一次我和另外几个同事见他来了,我们的人往前挤挤,往后挤挤,空出一个空,瞅准老师傅没注意,说时迟那时快,他连助跑带跳高,蹭,加个儿成功。当然,我们一起聆听了维持秩序的老师傅的批评教育。要知道,挡人的铁栏杆一米多高,旱地拔葱的跳跃多么不容易。因为不可能是简式、俯卧式、背越式。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017