注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

不搭调  

2012-10-06 22:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天电视里播老的歌曲,我想起了一件事。

       歌剧、芭蕾舞剧、电影《白毛女》的主题曲,北风吹,曲调儿很好听,而且,不同配器、不同演奏方式,可奏出欢快和悲伤两种曲调儿。

       2010春节的除夕,外面刮着北风,屋子里暖融融,我们一家三口在忙年。孩子先哼唱“北风那个吹”,继而爷俩就二重唱,夹杂着我出来进去的一句半句,就是混声小合唱。唱到“我盼爹爹快回家”,我不唱了,那爷俩还唱,我瞪着眼睛看着他们爷俩,那爷俩没反应,接着唱扎红头绳,当唱到爹爹称回二斤面,我冲他们大声说,“我还没死呢”。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017