注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

乘公交(七)  

2012-10-22 14:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先不回顾过去,说说当今的事。前几天,我去总医院,回来乘632路,上车后因为人多,我换到后面,那里有个高台儿,我好坐下,谁让自己一身毛病呢。最后一侧的双人座位上,坐着一个老娘们儿,带着一个两三岁的孩子,那孩子根本就不在座位上坐着。看见我往后换,那老娘们儿,赶紧把孩子提搂起来,按在座位上。坐了一站多地,他们要下车。因为我坐的地方挡了道儿,老娘们儿跟小孩说:“你跟奶奶说,请您让一让,我们下车了。”听这话语,多么文明有礼貌啊,可与行为不搭界。正应了一句老话,说话巴儿巴儿的,尿炕哗儿哗儿的。第一,她看出我属于奶奶辈,而且如若我身体健康怎会舍脸坐在地上;第二,满打满算她还有两站地下车。怎么就不能把孩子揽过去,让我坐在座位上。我不争两站地的座位,我担心在这样的言传身教中成长的孩子。本来我坐在地上,就是考虑每个人有每个人的难处,有让座的,我不肯坐,一再坚持的,我还很不落忍。但面临那天当时的情景,我心里有一种说不出的滋味。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017