注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

乘公交(六)  

2012-10-19 17:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三十年多前的1978年,一位大厂的总工,和其他普通职工一起挤公交上下班。他的亲戚和我的父母是同学关系,他不知道我,我知道他。他年纪大,人们常把座位让给他,他还不肯坐。有一次我坐他们厂的班车,听到这样的话:给某总配车,某总不敢坐,其实不坐白不坐,再有运动,该斗你还斗你,想不开。

       三十年前的1982年。一位政法机关的领导,当时和我家是邻居,他每天骑自行车上下班,他爱人每天乘公交上下班。遇上坏天气,二人一起乘公交上下班。也是上级给他派车,他不要,他是不肯脱离群众,不愿高高在上。可是他没考虑,这也是工作的需要。结果有一次下大雨,他困在公交车上,使由他主持的一个很重要的会议推迟。从此,每天有小车接送。他爱人跟他在一个衙门口上班。仍然每天挤公交,无论什么样的恶劣天气,无一例外。虽然既不费油,也不费事,但这是一种姿态,让普通百姓知道了会舒心的姿态。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017