注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

临近中秋说团圆  

2012-09-27 11:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天孩子跟我说,十五她有事,两顿饭都不在家吃,又说,要不我安排安排,中午陪你们吃个团圆饭。我说别别别,紧着你的事办,咱们天天团圆无所谓啊。

       老世年间,交通不便,通讯不便,儿行千里母担忧,每逢佳节倍思亲。在外的孩子每逢节前,想尽办法拼命往家奔,双亲在家等啊盼啊,为了团圆,为了相见,为了彼此知道平安。

        现如今则不同了,亲人天各一方,照样天天团圆。电话短信随时联系,视频对话更拉近了距离,哪怕是在地球那头儿。

       现在只有极少数家庭不能团圆,那些驻守边防且通讯单一的解放军战士,那些因特殊工作需要不能与家人联系的工作人员,忠孝不能两全,我们应该向这些人致敬。

      

      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017