注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

二胡  

2012-09-20 06:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子十岁时,我带她出去,在南门外大街转车时,见一卖竹制乐器的。他身上挂满了诸如笙、笛子、胡琴等,一边走一边拉着一把二胡。我指着他拉的那把胡琴随口一问多少钱,他说四十几,我忘了是几了,我说太贵了,要是十块八块,买一把给孩子玩去。没成想,他说卖你一把,我说八块钱?他点点头说,你自己挑。我根本不懂乐器,我怕自己挑的拉不出声,就要了他正拉的那一把。

       回到家,我不会,孩子也不会,还真鼓捣不出声,不过我放心,肯定不是坏的。

       等孩他爸下班回家,我告诉他今天的事,孩他爸一边听一边拿过二胡拉起来。我不懂也听得出来,水平实在不咋样。孩子觉得他爸很了不起,居然会拉二泉映月。(四年级音乐课有名曲欣赏,孩子知道阿炳的故事)。我不会乐器,会表演。我让孩他爸闭上眼,我拿了晾衣杆拄着,挎着果篮的篮子,扯着孩他爸的衣角。孩子笑得前仰后合,我说你应该哭,孩子笑得眼泪出来了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017