注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

空中楼阁  

2012-08-14 06:47:33|  分类: 求学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            66年文革时,我是小学5年级学生,正是读书的好时候。可是一文革,大家都不念书了。只背毛主席语录和老三篇。升入中学后,68年复课闹革命,数学学过一元一次方程,主要是学工劳动,备战挖防空洞什么的。

       70年我随家里疏散到 农村,在农村又上了一年半的学,比什么都不知道的,多知道一点而已。

       改革开放后恢复高考,77年,分数线200分,我231.5分落榜。78年再考,终于在我24岁应该大学毕业的年龄,上了大学。

       第一节高等数学课,老师在黑板上写“微积分”,我几乎吓了一跳,我这跨度也忒大了点,我基础扎实的部分是小五的四则运算。在这里,感谢同学康大姐给我的帮助。

       我考的是化学系,此前一个实验不曾做过。我没做过制氧气的实验,在大学做过制草莓香精的实验。我戏称自己,没玩儿过常规武器,直接玩儿原子弹。

       英语学得支离破碎,基础不好(有博文“学英语”详述),学得快,忘得快。

       四年国家花了钱,我付出了努力,盖了个空中楼阁。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017