注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

与朋友道别  

2012-06-26 06:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       旧版空间将于8月下线,这里将曲终,  人也聋子放炮仗。

       天下没有不散的宴席,很正常。

        我在百度空间,渡过了一段美好时光。我有五十几位好友,比不了别的网友,拥有很高的人气儿,有几百位好友。我精气神差,顾不过来,可能也与身体不好有关。而且经常互动的,只有十几位朋友。可就是这十几位好友,让我对老板空间依依不舍。

       最早我曾发问,这里会有真朋友吗,一位朋友说得好,网络是虚拟的,情感是真挚的,事实证明了这一点。

       我的好友,我会永远记得,我相信,彼此能记住的,才是真正的好友。历数我的朋友:

       船长的女儿、工程师的妻子、幸福儿媳的婆婆、优秀青年的妈;文学水平超高,博文有极强感染力;英语是专业,曾阅读大量英文原版名著;做人谦恭,空间里总是高朋满座;做学问严谨,遇不解必查个水落石出;有事必扛、有活儿必干、有问必答、有求必应;严以律己,宽以待人,因此太累,身体欠佳。您知道我说的是谁。

       天津老乡,我还在此地混,您发展到海外;同是恢复高考后上大学,我78,您77;同是学化学,我师大,您天大;同样爱鼓捣吃食,我展示炒小白菜儿,您介绍怎样做南瓜饼;同样喜欢照相,您镜头前视野开阔,我如井底之蛙。所幸,我尊敬您,您也尊敬我。您知道我说的是谁。

         南开中学读高中,文革下乡,恢复高考后考上又不能上,我为我国毁了人才而痛惜。大姐您聪明至极,无所不能,学嘛会嘛,干嘛嘛行。弄点儿破布头,都能编出精美的、多功能小垫。当年为孩子付出,如今两儿一女都孝顺,孙辈绕膝,生活幸福。您知道我说的是谁。

       我喜欢打乒乓球,您是乒乓球教练,我喜欢数学,您是数学老师。我家现住址离35不远,我母亲耀华毕业,我天津师大毕业,我可能与您还有过一面之缘,缘分呐。您现常在美国尔湾居住,把在国外的见闻写进博客,读您的博文使我长了见识。您是我的老师,你却拿我当朋友。您知道我说的是谁。

       毕业于天津二中,因阶级上纲,高分上了二流大学。在北京陶然亭北居住过。您是“十七年修正主义教育路线”培养的学生,基础扎实,退休后,还辅导了许许多多亲友的孩子,帮他们考上理想的大学。您在空间的两个头像,常浮现在我的眼前,一位正直、乐观、不显老的老太太。您知道我说的是谁。

       生在江南,落户西北的先生,您肯于接受年龄学识都不如自己的人的意见,使我懂得了什么叫谦虚,什么叫宽容大度。您知道我说的是谁。

       上海重点校的高材生,爱运动,喜欢游泳,敢于冒险。兵团七连的垦荒人,在当地选调,当了干部。您曾经面对亡命徒,临危不惧,沉着冷静,用您善良的心、无比的口才,巧妙地化解了冲突,对方免于犯罪,您也转危为安。这是我最佩服您的。如果以后有机会相见,我给您做酱油料酒白糖炖的肉。您知道我说的是谁。

       我一直相信,上帝造人时从不把智慧与美貌同给一个人的说法,自从在网上结识了两位姐姐,改变了我的看法。

       一位教我将上传的照片调整大小。另一位学过修表的姐姐。

       写到这里,存了草稿,准备有时间接着写,可是过了端午便没了心情,就此拉倒吧。想写的还有我光复道小学的学姐、喜欢照相讲信用的仅小我一岁的妹妹、有眼疾的小妹妹、普普通通一文员、原住在小白楼的喜欢养花的妹妹、…… 

       离开百度空间,去腾讯、搜狐、新浪、网易,如果有一天,他乡遇故知,倒是人的四大美事儿之一,我期待。

       有些伤感,想起林黛玉史湘云,寒塘渡鹤影,……

      

      

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017