注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

礼物  

2012-02-07 00:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正月十五一过,这个年基本就算过去了,家里有许多的精美包装盒子,有没拆开的、有空的,堆在凉台。

        过年去串门儿,手里必须拿点东西。想以前点心盒子满街跑过,水果篮子满街跑过,饮料箱子满街跑过。后来酒,营养粉,进了盒子,再后来牛奶进盒子。今年兴鸡蛋,40枚鸽子蛋大的鸡蛋,装进一个大盒子,挺好看,拿出来放在籤子里半籖子。

        商家聪明之处,会号老百姓的脉,过年的礼物一定要好看,东西不必多,人口少多了吃不了,天津一家名字号老店的元宵,一提袋里面一盒子,盒子里是塑料格子一共40枚汤圆。

       事情总有两面性,过度包装,造成浪费。礼尚往来,就有五马换六羊的,也有换糊涂,又把礼物送回去的。几经周转,食品变质,反倒伤了感情的。

        我是主张不要形式,只讲实质。都像我这样也不行,糊纸盒的失业,商家赚得少,市面上缺少了轰轰烈烈,红红火火的年味。反正现在家家不缺吃喝,混个热闹呗。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017