注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

纪念我的父亲诞辰一O二周年  

2012-11-29 05:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,农历十月十六是我的父亲诞辰102年。关于我的父亲,我已写过不少。在这个日子,再写二三事,缅怀老人家。

       我的父亲学识渊博,工作认真,曾经多次被评为先进,也曾获得过去北戴河疗养的机会,可是他从来没去过。我问过我父亲,我父亲说他将机会让给了没去过北戴河的同事。我家1956年以前,在北戴河有房子。我说那不一样,可我父亲说,凡是好事,谦让些总是好的。

       我父亲的一位同事,孩子多,家境不宽裕,他的大女儿高三时,我父亲刚好教她,这个孩子功课极好,但要放弃高考。我父亲知道后,对这个同事说,孩子不上大学实在可惜,我愿意出资,供她读大学。同事闻听很感动,却拒绝了,理由是:她是家里老大,她必须工作,赚钱,帮着父母养活弟弟妹妹。

       我的父亲身体不好,包括肠胃不好。因为怕讲半截课去厕所,多年不吃早点,经常饿着肚子讲课,也有讲四节课的时候。肚子空空,喝点水,就要小解,也不敢喝水,喝水也只是润润嘴和嗓子而已。身体更受伤害,造成恶性循环。

      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017