注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

欠饿  

2011-10-07 07:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在路上,看到一个年轻人,把咬了几口、剩了多半的煎饼果子扔了。我觉得这个孩子欠教育,也欠饿。

      解放62年,度荒也过去50年,改革开放32年,我们已经远离饥饿。现在上了些岁数的人大多经历过挨饿,比如我和我先生。我们对爱惜粮食,有着高度的共识, 在家,锅里盆里的米粒一定要盛净,碗里的米粒要吃净。在饭店,吃剩下的一定打包带走,我不怕“丢份”,只想到不浪费。当然,节约粮食不仅仅是因为经历过荒年,因为我们懂得,资源有限,人类对资源的需求无限。

       并不是所有的经历过挨饿的人都珍惜粮食,有人认为,那时候没有,现在有,我花钱买的,我糟蹋,我乐意。其错误的关键,在于这些人不懂得钱是你的,资源是全社会的。

       希望别等到挨饿,才懂得节约。

       

      

     

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017