注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

管和惯  

2011-10-29 23:33:34|  分类: 教育孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子长大了,是一个很优秀的青年。她的少年时代快乐吗?我不知道。我对孩子管得很严,有时又惯得厉害,当然都有我的道理。

      孩子喜欢长头发,我就不让留,理由是梳头耽误时间,琢磨发型,分散精力,并许诺,高中毕业以后,不管了。孩子特别听话,小学中学12年短头发。上了大学后留起长发,大三时烫了头发,正是懂美、爱美时。现在每天早上在梳妆台前,今天这么一个发型,明天又换一个发型。看着孩子平静、阳光、漂亮的样子,我觉得我是对的。

      孩子小学时,喜欢看还珠格格,喜欢里面的人物,她说小浣熊方便面里有还珠格格画片,希望我再买方便面买小浣熊的,我答应了。周日我带她去批发市场,买了一箱小浣熊,还没骑到家,孩子说她恨不得现在就拆开看画片,我说这很容易,下车,把自行车放路边,娘俩在便道一包包拆,把一箱方便面都拆开了,孩子那个高兴啊。这样惯孩子,过分吗?我是觉得,这一代孩子太缺少欢乐了。能给点儿就给点儿呗。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017