注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

我和北宁  

2011-10-24 19:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北宁公园是我市的第二大公园,是我常去的地方。我5至16岁、20至26岁、39岁至今都住在在河北区,小时候上学、28岁以后工作在河北区。小学去那的泳池游泳,去那的影院看电影,随父母去那的四面厅喝茶,去那的餐厅吃饭,后来工作去那的烈士陵园扫墓,去那的舒云台跳舞。与同学、朋友相约去那游园,划船,带孩子去那的游乐场玩儿,去那看动物。有一些事,很难忘。

   听我的父母讲,我第一次去北宁公园,是不满一周岁(11个月),我父亲抱着我过地道时,恰好上面过火车,我吓得紧紧搂着我父亲的脖子,走出地道,半天缓不过神来。

   我小时候,北宁公园有小飞机,还有小火车。小飞机是象征性的,小火车里的设施,同真正火车完全一样,就是小一号。但是只有很短的时间,现在想想,是太贵了,那时的几分钱、几毛钱,能买不少东西呢。只剩下铁轨,是很后来才拆除的。

   小学每周一次去北宁游泳,开始游完泳,不走,在公园里玩,去猴山看猴,去熊山看熊。看孔雀,看梅花鹿。去水族馆。去游乐场。在公园里跑啊,玩啊,特别开心。但是渐渐的,动物看腻了,滑梯转椅玩腻了,游完泳径直回家,哪都不去了。

    中学毕业,我与三个同学相约游北宁,四个人都是刚工作,稚气未脱,淘气依旧。我们租了一条船,一直玩儿到很晚。当工作人员用话筒大声喊收船了,所有船只纷纷向码头划去,我们却藏在了桥下,过会儿,划出来了,整个湖面上就我们一条船,正庆幸,美呢,忽听到“你们!”“怎么回事?”“收船了。”工作人员真尽职,我们往回划,他在岸上走,一直把我们押解到码头。

    北宁里曾经有过好几处餐厅,其中有一处挨着水族馆,那的软炸虾标着“时价”,6、7月份才0.83元(73、74年前后),在那之后,我没吃过那么好的软炸虾。

    北宁里曾经有过三处电影院。其中有一处能容纳很多人,是简易的影院,没有天花板,抬头望去,是交错的钢梁。

    致远塔刚建成的时候,门票5分,登塔1元,我嫌贵,一直没上去过。后来门票一点点涨,涨到5角了,上塔依然1元,我们俩带孩子选择这时上塔观景,没几天,上塔涨为3元了。可惜了判断力,只赢得了块儿八角。若是炒股,……

    北宁公园还展出过鲸鱼骨架,北宁公园有好多优于其他公园的地方,可能与属于铁路系统管辖有关。

    我母亲生前最后一次去公园,是去的北宁公园。

    最近改造后的北宁,我只去过一次,可能是老了,每到一处,都是对往事的回忆。

   

  

   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017