注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

豆角往事  

2011-10-13 07:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就像一看到鲜枣就想起抄家一样,我一吃豆角就想起一段往事。

       1971年我母亲陪我父亲到市里看病,农村只剩我一人。有一同学(前面博文有介绍,在76年地震中去世)父母也都去市里了,只剩她一人。我家离学校12里地,她家离学校3里地,我住在她家,俩人做伴儿。

       放学了,俩人商量着,买了一斤豆角,到家里她生炉子,我去挑水,我淘米蒸上米饭,俩人择豆角,她炒豆角。安排的非常好,效率很高,而且俩人是好朋友,一边干活一边说着姑娘的悄悄话,很好。

       饭做好了,每人盛了一碗米饭,就着豆角,俩人狼吞虎咽地吃起来,虽是女孩子,也是吃跑老子的年龄。一碗饭吃下去,不那么饿了,她先说,这米饭好像不太熟,我说有点儿夹生,她又说,你觉得这豆角呢,我说也有点欠火。俩人很快达成共识,再蒸一段时间米饭,豆角也再回锅炒炒。大约半小时后,重新开饭。俩人吃第一口,不约而同抬头看看对方,含着饭菜互相微微一笑,又狼吞虎咽起来。

       我一吃豆角,就想起夹生饭生豆角,也想起一句老话:心急吃不了煤火饭。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017