注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

我过国庆节  

2011-09-30 22:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1954年——1958年的国庆节,我还不懂事。

     1959年——1962年的国庆节,我记得家家门口挂国旗,大清早,大喇叭反复播送歌曲《歌唱祖国》,戒严,看游行,晚上看烟火。

      1963年——1964年的国庆节,节前老师布置作文,多了去看检阅台,我家住的离广场近,白天去,晚上也去。

       1965年我最难忘,我们学校有夹道欢呼的任务,我们的位置在检阅台西侧,民族路路口西把角。为了这一天,从九月中旬就开始准备,我们在老师的指导下,用铁丝和皱纹纸做花束。准备服装。10月1日早上六点就到学校集合,那天我兴奋得一夜没睡。

        1966年——1969年的国庆节,因为出身的原因,学校再组织庆祝活动,就没我什么事啦。

        1970年——1972年在农村,秋季是收获的季节,国庆节正是忙的时候,学校、商店、大队部等大门处挂国旗,红灯笼,或有欢度国庆、庆祝国庆等字样,还有一些标语,没有什么活动。

         1973年——1975年,我在工作单位节前忙写标语、布置专栏什么的,国庆节前一天往往只做做卫生,可以早回家,国庆能多歇一天。

         1976年买了电视机,从那时至今,无论上学、上班、退休,国庆节都是伴随电视度过的。以前有力气,没时间,现在有时间,没力气。所以多年来,国庆节很少外出。

        少年时代受教育,每逢国庆节缅怀先烈。在后来的日子里,每逢国庆节,不一定有谁提醒或提示,我都会想到,为建立新中国捐躯的先辈,检点自己是否对得起他们。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017